弄清这些拒签理由,顺利出签不是梦

护照上涂鸦,写字都会让出入境受到严重影响,不过遇上这种情况,只要在出入境管理部门补领一本新的护照即可。一般需要10个工作日,如果公民符合加急的条件,可以在5到7个工作日内领取。

 

同样影响公民出国的,最重要的一个证件,就是签证。心心念念想出国,结果签证被拒签,看着刺眼的“REJECTED”,和这样的揪心相比,护照被熊孩子涂鸦什么的根本不是什么大事儿!

 

尤其是对于急着去英国开学的同学们,美好的英伦大学生活向自己敞开了大门,却在签证上摔跟头,多让人心急上火……

 

今天,纪堂君就跟大家讲讲关于签证拒签的事儿。

 

大家认真听讲哟!以下几个方面的总结,不仅是针对留学签证,对申请旅游或者商务签证的情况同样有总结!

 

申请材料你都准备妥当了吗?

你需要根据移民局官网上的要求,正确提供齐全完整的签证资料。如果使馆根据你个人申请,要求补充更多的支持文件也需要及时补充。

 

尤其是学生留学签证的申请,把这方面的资料准备清楚,一般不会有太大的问题。

 

中国学生赴英国留学,需要申请办理英国T4学生签证,英文全称Tier 4 Student Visa。

想要获得此签证必须获得40点积分:

其中30分来自英国大学签发的学习录取确认函(CAS),余下的10分来自证明拥有足够的留学资金支付你的课程费用和生活费用。

同时,中国籍学生还会被要求参加一个可信度面试。

T4签证申请材料

一、基本资料

护照原件:有效期应在6个月以上,如有旧护照也需要提供

白底彩色护照照片1张(尺寸:5cm * 4.5cm)

签证申请表:必须网上填写申请表,并将申请表打印出来签字

自我评估表Appendix 8

肺结核检查结果 TB Test Results

 

二、学习资料

学习录取确认函CAS

英国大学学位课程录取通知书Offer

学位证/毕业证

学位成绩单

英语语言成绩单(如雅思)

其他CAS上列出的材料(如ATAS等)

 

三、资金证明

已经付给英国院校费用的付款证明

留学资金存单或存折(建议存25万人民币)

 

注:

翻译:所提交签证申请材料均需由专业翻译机构翻译并写明翻译人,加盖翻译机构章;翻译的原件必须包括:翻译日期,译者的全名及签名,译者的联系方式。

原件和复印件:所提交签证申请材料除表格外,均需复印一份,连同原件(包括存单)一起递交。个人因私护照,需复印首页及尾页各一份;

护照签名:护照需有本人签名。

 

肺结核检查TB Test

根据新规要求,所有在中国申请英国签证期限超过6个月的申请者(包括第4层级学生签证Tier4),均须进行肺结核检测。

这一流程要求所有申请者必须在申请赴英签证前到英国签证与移民管理局指定的中国医疗机构进行检测,以证明未感染肺结核。

申请者需要将未感染肺结核证明与签证申请一并提交。

如果进行6个月以下的课程学习、并申请的是6个月以下的学生访问签证,则无须进行该项检测。

但如果学生在赴英期间结束所修课程,开始申请正式长期课程的签证时,须在申请期间进行肺结核检测证明,并与申请材料一同提交。

(关于肺结核检测,纪堂君有详细说过,还有疑问的同学请戳下面的链接:)

 

移民健康附加费

从2015年4月6日起,不管是在英国本土续签还是在海外申请签证,凡是申请有6个月以上居留的英国签证都需要缴纳Immigration Health Surcharge,学生签证申请者须缴纳150镑,其他类型200镑。

你以前有过拒签记录吗?

你以前是否有过在境外滞留或拒签或拒绝入境的记录,无论是对于英国的申请,还是对于其他非居住国家的申请,如果有这些记录,可能会导致你各类英国新递申请的拒签。

发达国家出国经历加分

在申请旅游签证等短期签证时,如果有比较多的出国经历,特别是发达国家的出国记录,会对你有帮助。当然,并不是没有出行记录就一定会拒签。

移民倾向——需要特别注意的方面!

在出国签证申请中,移民倾向问题是出国签证申请者面临的一大难题,这一条其实很主观,因为使馆不会告诉你依据具体哪些条款证明你有非法移民的倾向,但是,如果签证官觉得你有非法移民倾向的话,就会给拒签的决定。

如何排除签证申请中的移民倾向呢?

 

从实际操作中来看,英国使馆在中国对希望前往英国的签证申请者,均使用“有罪推定”原则,英国签证官总是首先假定你有移民英国的倾向,假设所有申请非移民签证的申请者的真实目的,是想滞留在英国,申请者要设法说服签证官相信其访问之后会立即回中国,签证官证明你没有这种倾向。

 

签证官考察一个申请者是否有移民倾向,主要通过以下方面进行:

 

1.申请者的出国目的是否明确;

2.考察申请者的归国计划是否真实具体;

3.你在英国以及在居住地的家庭关系;

4.你在中国是否有足够的联络关系,包括工作、房产、配偶、存款等等。

 

如果申请人在英国有亲人,需要在申请材料中交代清楚,不要因为可能增加你的移民倾向而选择隐瞒。因为隐瞒定居在英国的亲人信息,一旦被使馆查出来就极有很可能被拒签。

 

如果有亲人在英国,在申请短期签证的时候,就可以选择申请探亲签证,虽然需要提供其他的证明材料,但务必不要有任何侥幸心理。

预期在英国逗留时间

英国访问签证时间的有效期有10年多次往返,2年多次往返以及6个月内多次往返三种。无论是哪一种,每年停留在英国的时间也绝对不能超过6个月,最多停留3-4个月为佳。

 

你在申请短期签证的时候,如果是第一次申请,时间不宜申请太长,因为你即使申请了2年或10年多次往返的签证,使馆也不一定会批,而且反而引起使馆对你出访目的的怀疑。

 

所以,根据个人的旅程安排需要的停留时间申请,申请停留时间短会相对降低拒签可能。

访问英国的真实目的

在申请英国各类签证时,访目的一定要明确真实。如果你去英国探亲:请提供英国亲属关系证明文件,以及亲属邀请函;

 

如果你去英国旅游:请做好旅游行程安排,做好机票、酒店预订单(虽然只是预订,但是行程和酒店及机票预订都尽量做得严谨一些,不要让使馆觉得你在敷衍他们);

 

如果你是英国商务:请提供英国邀请方的邀请函,要讲清楚邀请商务目的及行程时间(如果没有具体时间,那么大概时间也要写);

 

如果你是去英国读书,请提供学校的CAS信函,并且按照不同学校不同地区的学费住宿费要求提供有效的存款证明。

在中国目前的情况

如果申请人目前在国内读书,可以提供学校的在读证明。如果你是无业人员,并且就业前景不被使馆看好,那么使馆会怀疑你出访目的不纯,会被怀疑有非法移民、或逾期滞留的倾向,这样拒签概率就比较大了。

 

如果申请人在中国有稳定的工作,并且工作单位给你提供在职证明,这样有利于你获得英国使馆的信任。

 

如果是退休的申请人,可以提供你的退休证件,以及在中国的亲友联络以及资产证明。

 

严记:不要作假!不要挂靠!不要包装!

个人资产和财务状况

如果你是有工作的申请人,首先需要提供收入证明,通常是6个月的工资流水,或活期银行卡流水记录;记录比较稳定规律的比较好;如果时常有莫名的大额出入账,你的余额再多也可能不能说明你财务的稳定。

 

其次,如果个人账户有足够的余额请提供真实有效的银行证明,通常是按照你去英国停留的时间算,保证除去机票酒店费用,每人每天有1000元(100英镑)/天左右的可支配现金就可以了。

 

如果申请人个人账户无法保证,你可以提供经济担保,比如你申请探亲的话,可以让你英国的亲人给你提供经济担保。

 

如果你是商务类型的话,你可以让公司提供公司经济担保。

 

如果是学生签证的话,可以请家属提供资金支持的证明文件。

签证官不认为你如实回答了ta的问题

如果你办理英国旅游签证:你要对你的旅游行程多少了解一些,不管使馆面试还是审理过程中的电话回访核实,你要讲得跟你提交的行程安排一致。

 

如果你办理英国探亲签证:你要对你的邀请人的基本信息多了解一些:比如他什么时候去的英国,在英国做什么工作,他们住在哪里等。

 

如果你办理英国商务签证:

 

A,你要对你的邀请方有所了解:邀请公司在哪里?邀请公司做什么的?

B,你们和邀请公司的业务合作,什么时候开始合作,有哪些业务往来,行程安排等。

C,使馆面试或电话去你们公司核实的话,大体信息要保持一致。

有很多申请人反应拒签大部分是因为自己经验不足,或是因为国内的三无中介错误的指导而导致的拒签。申请英国签证这件大事,还是交给值得信赖的专家,才是避免拒签最大的保障哦!

有这方面的问题,找纪堂君就对啦!